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Présentation

  • : Blog Dupéré Barrera
  • : Blog de deux vignerons du sud de la France, souhaitant partager leur passion de la vigne, du vin et de la vie.
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Qui sommes nous ?

Certains nous connaissent, comme négociants sur le Sud Est de la France, d’autres comme vinificateurs Nowat, ou en tant que vignerons bio en AOC Côtes de Provence.

Nous avons notre propre vision du vin, nous sommes dans le monde du vin sans être du monde du vin.


Le blog est aujourd’hui un excellent moyen de communiquer et de partager ses idées… Nous souhaitons partager notre passion du vin, mais aussi nos passions en général.

Si vous souhaitez avoir d'autres informations sur nous, vous pouvez aussi consulter notre site internet :

http://www.duperebarrera.com 

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7 juin 2007 4 07 /06 /juin /2007 10:32

Grace à Slow Food et à Mike Tomasi, nous avons pu découvrir un chef extraordinaire basé à Arles qui se nomme Jean-Luc Rabanel. Son resto vient d'obtenir un macaron michelin et toute sa cuisine est faite à base de produits biologiques.

Jean-Luc Rabanel dans le fond de la salle entrain de nous parler de sa démarche.

Nous avons pu découvrir un aperçu de son travail avec un service de 15 plats différents et tous plus gouteux les uns que les autres :

En 1 er plat : Le croustillant de sardines avec son confit de tomates et sa glace salée à l'amande



Pour continuer,une fleur de courgette souflé aux petits légumes et tellines, huile de carthame, vinaigrette de tomates et dans la cuillère albedo de citron



Ensuite, un non yaourt végétal  de poivron jaune et crème de gingembre  accompagné de son croustillant de blette, arrosé de ses confetti de légumes souflé


Asperges blanches servies avec une émulsion de pistache et de pomelos roses


Croquant d'artichaut façon barigoule émulsion de roquette et jus de citronelle

Le "plat principal" qui arrive au bout du 9 ème service et qui est une pintade cuite en croûte de sel et romarin

 Présentation de la pintade en croute de sel...


On passe ensuite aux dessert....

Le plus surprenant des desserts : Purée de patate douce et son lait glacé de noix de coco



Lait glacé aux agrumes, thym-citron-basilic-anis étoilé et sa tuile de romarin


Une autre façon de voir l'orange : Une tarte à l'orange destructurée


Moelleux au chocolat, poivre de séchuan et vinaigrette d'agrumes

Beignet de fraises, jus de fruit de la passion, tomate confite, fleur de séchuan



Deux ravis par ce si bon repas....

Pour plus de renseignements vous pouvez allez visiter le blog de Mike qui a fait une belle description de ce repas , son site:www.thewineblog.net
 et le site de Rabanel : www.rabanel.com

 

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Published by Dupéré Barrera - dans gastronomie découverte
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