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  • : Blog Dupéré Barrera
  • : Blog de deux vignerons du sud de la France, souhaitant partager leur passion de la vigne, du vin et de la vie.
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Qui sommes nous ?

Certains nous connaissent, comme négociants sur le Sud Est de la France, d’autres comme vinificateurs Nowat, ou en tant que vignerons bio en AOC Côtes de Provence.

Nous avons notre propre vision du vin, nous sommes dans le monde du vin sans être du monde du vin.


Le blog est aujourd’hui un excellent moyen de communiquer et de partager ses idées… Nous souhaitons partager notre passion du vin, mais aussi nos passions en général.

Si vous souhaitez avoir d'autres informations sur nous, vous pouvez aussi consulter notre site internet :

http://www.duperebarrera.com 

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19 juillet 2007 4 19 /07 /juillet /2007 21:43
Pour faire suite à notre week-end passé dans le Verdon , nous allons vous donner une autre  adresse  nous affectionnons particulièrement : le restaurant  la treille muscaté, situé à Moustiers Sainte Marie. Nous connaissons ce restaurant depuis déjà quelques années déjà  et nous n'avons jamais été déçu par la qualité de sa cuisine. On pourrait dire que c'est une cuisine provençale, mais pas lourde, pas caricaturale, comme c'est souvent le cas.
 
Vous trouverez ci-dessous quelques photos de cette soirée sympatique....en terrasse.

Pour commencer le repas,un plat délicieux : la relecture de la soupe au pistou, mais vraiment parfumée, des soupes comme ça, j'en veux bien tous les jours....


Petite dorade toute simple ,mais excellente.Je suis ravie devant ma cassolette d'agneau et son gratin aux cèpes, miam miam.


Les desserts sont originaux et pleins de saveurs.


La carte des vins est correcte, avec une sélection plutôt orientée sur les vins de Provence. Mais, celui que nous avons choisi était vraiment imbuvable (c'était un cru classé de Provence). Ca faisait longtemps que nous n'avions pas pu un vin aussi mauvais. Millésime 2003, comme tous le monde le sait, c'était un millésime très chaud et bien là on aurait dit que l'on buvait de l'eau. Jai bu 3 gorgées et c'était 3 gorgées de trop. C'est sur que si ce genre de vins, font la réputation des rouges de Provence, je comprends que cette région mise autant sur le rosé...


Et pour finir, nous vous en avions déjà parlé, mais vous pensiez peut-être que je délirais, donc voici la photo de la publicité pour les rosés de Provence. Si on s'arrête une minute et qu'on essaye de s'imaginer les personnes qui pouvaient habiter en Provence il y a 2600 ans et  le vin qu'ils buvaient à l'époque franchement, ça devait ressembler à tout sauf à un rosé levuré, acidifié, d'une couleur qu'on dirait que l'on boit un vin blanc, bref cette pub, c'est vraiment n'importe quoi, mais ça me fait quand même sourire. Et comme on dit une image vaut milles mots....mais je préférerais que ça dise la vérité soit : Terre de rouge depuis 2550 ans, ça c'est vrai. Car depuis 50 ans, les touristes sont arrivés...et le rosé est né....

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Published by Dupéré Barrera - dans gastronomie découverte
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