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  • : Blog Dupéré Barrera
  • : Blog de deux vignerons du sud de la France, souhaitant partager leur passion de la vigne, du vin et de la vie.
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Qui sommes nous ?

Certains nous connaissent, comme négociants sur le Sud Est de la France, d’autres comme vinificateurs Nowat, ou en tant que vignerons bio en AOC Côtes de Provence.

Nous avons notre propre vision du vin, nous sommes dans le monde du vin sans être du monde du vin.


Le blog est aujourd’hui un excellent moyen de communiquer et de partager ses idées… Nous souhaitons partager notre passion du vin, mais aussi nos passions en général.

Si vous souhaitez avoir d'autres informations sur nous, vous pouvez aussi consulter notre site internet :

http://www.duperebarrera.com 

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28 novembre 2009 6 28 /11 /novembre /2009 16:22
Et oui, aujourd'hui quant on parle grands fromages de terroir, on se rend compte qu'il n'y a pas que la France, la Suisse, l'Espagne et l'Italie (voire l'Angleterre pour les Stiltons) mais aussi les USA et le Québec.

Pour apprécier la chose rien de tel qu'une halte à l'échoppe des fromages au 12 rue Aberdeen à Saint Lambert sur la rive Sud de Montréal.

C'est à la fois un fromager de très grande qualité (de part ses produits incroyables que l'on a même ramené en quantité en France !) mais aussi un coin bistro où l'on se régale de grosses tartines pas chères.

L'on trouve aussi une belle sélection de vins (hélàs un peu chers pour être systématiquement accordés avec les plats simples et goûteux).

La salle est petite mais toujours comble et c'est bon signe.

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Published by Dupéré Barrera - dans gastronomie découverte
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commentaires

Olivier 03/12/2009 00:48



Bonsoir,


Ils ont l'air super ces fromages .... et quel rapport à le Québecois avec le fromage ?Comment fonctionne le monde du fromage au Québec ?  fabrication,filière de vente... Je suis curieux ...
 et les photos me donne faim.


Cordialement.



denis 29/11/2009 16:23


Après nous avoir mis l'eau à la bouche, il faudrait nous en dire un peu plus sur les fromages de nos cousins du quebec (mais c'est peut être l'objet d'un prochain billet...). En particulier, s'agit
de fromage de vache, de chevre voire de caribou ;-)
C'est plutot pate molle (genre brie) ou pate pressée (genre tomme ou comté).

En tout cas les assiettes ont l'air appétissantes.

Bonne fin de séjour

Denis