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  • : Blog Dupéré Barrera
  • : Blog de deux vignerons du sud de la France, souhaitant partager leur passion de la vigne, du vin et de la vie.
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Qui sommes nous ?

Certains nous connaissent, comme négociants sur le Sud Est de la France, d’autres comme vinificateurs Nowat, ou en tant que vignerons bio en AOC Côtes de Provence.

Nous avons notre propre vision du vin, nous sommes dans le monde du vin sans être du monde du vin.


Le blog est aujourd’hui un excellent moyen de communiquer et de partager ses idées… Nous souhaitons partager notre passion du vin, mais aussi nos passions en général.

Si vous souhaitez avoir d'autres informations sur nous, vous pouvez aussi consulter notre site internet :

http://www.duperebarrera.com 

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13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 13:19

La grande cuisine traditionnelle japonaise est magnifiée par un restaurant mythique qui a 3 étoiles au guide Michelin : Genyadana Hamadaya à Tokyo.

 

http://www.hamadaya.info/pc/english/index.html

 

En plein coeur de Tokyo, dans le quartier de la bourse (Nihonbashi, un des rares quartiers de Geishas de la métropole), vous vous retrouvez seuls dans un salon privé de 20 m2 avec un défilé inoubliable de saveurs d'une finesse incroyable.

 

Ce type de restaurant est à la gastronomie ce que la Romanée Conti est au vin. Nous avons eu la chance de pouvoir y dîner un soir lors de notre séjour au pays du soleil levant. 

 

C'est une expérience à vivre surtout avec le menu dégustation unique du soir

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Voici quelques aperçus des 10 services avec cette mise en bouche Sakizuke (delicacies en anglais) et Zensai (appetizer) avec les fameux champignons Matsutake.

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 Hashiyasume

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 Service parfait et ultra classe. Il s'agit du dernier plat Shokuji à base de riz et de crabe servi quasiment à volonté pour être certain que vous ne partiez pas en ayant encore faim.

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 Voilà le type de plat ultra simple et d'une grande classe : des oeufs de saumon sur un peu de riz (le top du riz japonais) légèrement parfumé par le citron qui sert de contenant.

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Deux heureux amateurs de grande gastronomie autour d'une thé matcha... 

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Published by Dupéré Barrera - dans gastronomie découverte
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