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PrÉSentation

  • : Blog Dupéré Barrera
  • : Blog de deux vignerons du sud de la France, souhaitant partager leur passion de la vigne, du vin et de la vie.
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Qui sommes nous ?

Certains nous connaissent, comme négociants sur le Sud Est de la France, d’autres comme vinificateurs Nowat, ou en tant que vignerons bio en AOC Côtes de Provence.

Nous avons notre propre vision du vin, nous sommes dans le monde du vin sans être du monde du vin.


Le blog est aujourd’hui un excellent moyen de communiquer et de partager ses idées… Nous souhaitons partager notre passion du vin, mais aussi nos passions en général.

Si vous souhaitez avoir d'autres informations sur nous, vous pouvez aussi consulter notre site internet :

http://www.duperebarrera.com 

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23 novembre 2010 2 23 /11 /novembre /2010 14:43

A peine les vendanges terminées, voilà qu'il faut de nouveau se remettre à la récolte...

 

Mais celle des olives est plus cool, il fait moins chaud (et cette année il fait beau) et surtout on est beaucoup moins pressé par le temps (la récolte s'étale sur 3 jours avant d'être portée au moulin)

 

voici l'équipe de cette année : les parents de laurent

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et le trio de la Procure de bonne humeur !

 DSC01509

On ramasse des petites olives DSC01502

 

des grosses, des variétés médiévales d'autres plus classiques comme le cayon ou la picholine.

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On emmène le tout au moulin certifié bio du village d'à côté (le moulin de la Loube à Cuers) et on récupère l'huile dans l'heure qui suit en surveillant bien le traitement des fruits!

 DSC01517

Cette année, l'huile est relativement douce malgré la présence d'olives vertes pour 50 % de la récolte.

 

Elle a un goût d'amande fraîche et donne envie d'une belle tartine toute simple ou d'un filet de rouget grillé juste assaisonné avec ce condiment qui mérite sa place de roi à la table provençale.DSC01512

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