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Présentation

  • : Blog Dupéré Barrera
  • : Blog de deux vignerons du sud de la France, souhaitant partager leur passion de la vigne, du vin et de la vie.
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Qui sommes nous ?

Certains nous connaissent, comme négociants sur le Sud Est de la France, d’autres comme vinificateurs Nowat, ou en tant que vignerons bio en AOC Côtes de Provence.

Nous avons notre propre vision du vin, nous sommes dans le monde du vin sans être du monde du vin.


Le blog est aujourd’hui un excellent moyen de communiquer et de partager ses idées… Nous souhaitons partager notre passion du vin, mais aussi nos passions en général.

Si vous souhaitez avoir d'autres informations sur nous, vous pouvez aussi consulter notre site internet :

http://www.duperebarrera.com 

Recherche

6 mai 2014 2 06 /05 /mai /2014 20:26

Non, ce n'est pas pour lancer le débat sur des vins "nature" qui goutent la pomme mais plutôt pour parler de vins élaborés à partir de pommes.

 

C'est une très belle découverte. Une trouvaille des amis de slowfood colporteur de Gap (où les pommes sont délicieuses).

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Deux liquoreux avec une belle acidité, l'un réalisé par le feu (cuisson du mout) l'autre par le froid (cryoextraction).

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Merci à Mike pour cette découverte ; l'agneau était excellent aussi avec le Fonsalette 2005 à parfaite maturité aujourd'hui.

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sur cette photo, on peut aussi reconnaître le vin de négoce de Patrick Essa : un Chablis grand cru 2012 Vaudésir "Buisson Charles" qui est tout simplement très grand : une matière première excellente digne de son terroir et un élevage millimetré. Bravo ! 

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Published by Dupéré Barrera - dans dégustations oenophiles
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commentaires

Philippe Rostain 07/05/2014 12:17


Eh oui ! Les pommes des Hautes Alpes sont super bonnes, surtout fermentées


Pour la givrée c'est en fait de la cryoconcentration et non de la cryoextraction !


Quelques détails sur lapommegivrée.fr