Ce n'est pas parce que nous sommes sur les hauteurs de Monaco, plus précisement à la Turbie que ce restaurant, le Café de la Fontaine, ne connait pas la crise.
C'est plutôt la rencontre entre un besoin réel de beaucoup d'amateurs de bons repas simples mais préparés à base d'excellents produits et un chef et sa femme (Bruno et Marion Cirino) qui proposent en plus de leur hostellerie Jerome (deux étoiles au Michelin) un concept de café restaurant rare aujourd'hui.
La salle est assez grande et... c'est complet ce vendredi midi.
Le menu et la carte des vins changent très souvent et sont donc présentés sur deux ardoises au mur (parmi les vins on remarque un causse marine à 22 euros et un bourgogne rouge simple du négoce Leroy 2000 - Lalou Bize Leroy vient quelques fois déjeuner au café de la Fontaine).
une entrée délicieusement gouteuse, c'est la soupe du jour.
un pavé de thon cuit comme il faut (13 euros le plat).
Bref, ça marche et c'est tant mieux. Si seulement il y avait plus de cafés restaurants comme celui-ci.