C'est une question mais c'est aussi presque une affirmation. En fait, il s'agit du nouveau trois étoiles michelin de notre région : le Petit Nice Passedat à... Marseille, ma ville de naissance.
Photo N°1 : non, nous ne sommes pas en bateau mais à table avec une vue imprenable (on est loin du parking de la gare d'une petite ville du centre de la France).
Trève de plaisanterie, avant même de débuter le menu "passedat", on a eu droit à des mises en bouche d'exception :
comme cette assiette ou encore les huîtres de Belon ou de girardeau légèrement pochées...
Les plats se succèdent avec un rythme idéal et un service très pro. Un loup à la cuisson parfaite... Un carré d'agneau dont le gras est encore meilleur que la viande.
Un dessert très zen d'aspect (lignes épurées)
et en mignardises, encore l'assiette aux 9 petits emplacements bien garnis.
Les photos en disent beaucoup, nous pas trop car on n'est pas critique gastro mais ce qui est sûr, c'est qu'on vous conseille très grandement cette maison relais et chateaux de Marseille (pour info menu excellent à 130 euros, les vins à la carte sont un peu chers mais c'est la rançon du standing du lieu, pour notre part, nous avons pris un superbe thevenet 2002 viré clessé à 53 euros la demi bouteille).
La carte des vins est bien faite et beaucoup de vignerons reveraient d'y trouver leur cuvée (de blanc de préférence vu les plats servis). Bravo à Stéphane Mesnier, le chef sommelier. A suivre donc... Pour en savoir plus sur le restaurant voir www.passedat.fr