750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PrÉSentation

  • : Blog Dupéré Barrera
  • : Blog de deux vignerons du sud de la France, souhaitant partager leur passion de la vigne, du vin et de la vie.
  • Contact

Qui sommes nous ?

Certains nous connaissent, comme négociants sur le Sud Est de la France, d’autres comme vinificateurs Nowat, ou en tant que vignerons bio en AOC Côtes de Provence.

Nous avons notre propre vision du vin, nous sommes dans le monde du vin sans être du monde du vin.


Le blog est aujourd’hui un excellent moyen de communiquer et de partager ses idées… Nous souhaitons partager notre passion du vin, mais aussi nos passions en général.

Si vous souhaitez avoir d'autres informations sur nous, vous pouvez aussi consulter notre site internet :

http://www.duperebarrera.com 

Recherche

13 avril 2014 7 13 /04 /avril /2014 23:46

Les neiges fondent... et la saison du sirop d'érable débute ainsi que celle des crabes des neiges (90000 tonnes sont pêchées chaque années au Canada !).

MG 0129

Essai d'accord avec un Alsace de Zind Humbrecht, Heimbourg 2010 pinot gris, difficile à cause de la pointe de sucre résiduel (c'est souvent le problème avec les vins d'Alsace).

Un blanc de Provence aurait mieux fait l'affaire sur la finesse de la chair de ce crabe très particulier.

MG 0131

Du coup nous avons dû le marier avec certains fromages québécois.

Partager cet article
Repost0

commentaires