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PrÉSentation

  • : Blog Dupéré Barrera
  • : Blog de deux vignerons du sud de la France, souhaitant partager leur passion de la vigne, du vin et de la vie.
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Qui sommes nous ?

Certains nous connaissent, comme négociants sur le Sud Est de la France, d’autres comme vinificateurs Nowat, ou en tant que vignerons bio en AOC Côtes de Provence.

Nous avons notre propre vision du vin, nous sommes dans le monde du vin sans être du monde du vin.


Le blog est aujourd’hui un excellent moyen de communiquer et de partager ses idées… Nous souhaitons partager notre passion du vin, mais aussi nos passions en général.

Si vous souhaitez avoir d'autres informations sur nous, vous pouvez aussi consulter notre site internet :

http://www.duperebarrera.com 

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15 mai 2012 2 15 /05 /mai /2012 10:37

Notre importateur au Québec (le maître de Chai Inc.) organisait ce printemps un très bel événement dégustation avec 5 invités de marques

 

Il y avait Hervé Bizeul du Clos des Fées ici en train de rire avec Stéphane Derenoncourt http://www.vigneronsconsultants.com/ quelques minutes avant l'arrivée des invités principalement les acheteurs et sommeliers de la belle restauration de Montréal et de la province.

 

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Chacun des vignerons présents faisait déguster dans de très bonnes conditions 5 à 6 cuvées (domaine de l'A en côtes de Castillon, château du Cèdre à Cahors http://www.chateauducedre.com/ et d'Aydie en Madiran http://www.famillelaplace.com/famille.fr.html, le Clos des Fées et Walden http://www.closdesfees.com/blog-herve-bizeul/

, le Clos de la Procure, NOWAT et négoce dupere barrera).

 

Nous avons pu rencontrer différentes sommelières qui représentent la nouvelle génération comme par exemple Isabelle Bordeleau qui va s'occuper de la cave du nouveau restaurant de Daniel Boulud à Montréal (et qui devrait mettre en avant notre côtes de provence rosé en caractère 2011 en vin au verre).

 

Nous étions reçu au Hambar qui fêtait par ailleurs son ouverture ! http://www.hambar.ca/

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Ce restaurant vient donc d'ouvrir à l'angle rue saint Paul et Mc gill dans l'ancien Cube pour ceux qui ont connus (nous y avions mangés avec le journaliste Jacques Benoit il y a bien longtemps maintenant !)

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La déco est superbe ; voici un plateau à base de charcuterie canaille (influence pied de cochon ?) Hervé Bizeul et christine Derenoncourt à l'écoute des explications du serveur.

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Il y avait aussi des mets plus raffiné comme cet arrangement à base de homard !

Une belle après midi de travail !

 

 

 

 

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