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PrÉSentation

  • : Blog Dupéré Barrera
  • : Blog de deux vignerons du sud de la France, souhaitant partager leur passion de la vigne, du vin et de la vie.
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Qui sommes nous ?

Certains nous connaissent, comme négociants sur le Sud Est de la France, d’autres comme vinificateurs Nowat, ou en tant que vignerons bio en AOC Côtes de Provence.

Nous avons notre propre vision du vin, nous sommes dans le monde du vin sans être du monde du vin.


Le blog est aujourd’hui un excellent moyen de communiquer et de partager ses idées… Nous souhaitons partager notre passion du vin, mais aussi nos passions en général.

Si vous souhaitez avoir d'autres informations sur nous, vous pouvez aussi consulter notre site internet :

http://www.duperebarrera.com 

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8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 13:10

Souvent le repas du soir est l'occasion de faire de belles découvertes gastronomiques... Le midi lors de journées bien chargées c'est plus difficile de trouver de bons endroits.

 

Lors de notre dernier voyage au Québec, nous avons pu découvrir dans la ville de Québec le restaurant le Cercle (anciennement l'Utopie - nous avions d'ailleurs fait un post il y a quelques années). C'est aussi une belle salle de concert, voir plus d'infos sur leur site :

 

http://www.le-cercle.ca/index.php?sectionid=4&page=311

 

 

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Cuisine simple peu chère qui rappelle la cuisine familiale. La carte des vins est complète (le propriétaire est aussi importateur en vins pour la restauration), le service des vins mériterait plus d'attention.

 

Plus tendance et ambitieux : la brasserie T! à Montréal.

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C'est le second restaurant du relais et châteaux : Toqué !

 

http://www.brasserie-t.com/index-en.php

 

Résa obligatoire (très mode donc), très bruyant aussi le cadre qui appartient à la ville de Montréal est simple dans son style cabane de chantier.

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Heureusement il y a en dans l'assiette comme cette saucisse dite de Montréal, ou ce hamburger revisté.

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Les frites sont exceptionnelles dans leur genre.

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Belle sélection de vins au verre dont cette cuvée québecoise du domaine des Pervenches à base de chardonnay et seyval qui mérite qu'on s'y attarde en apéro.

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