Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Blog Dupéré Barrera
  • : Blog de deux vignerons du sud de la France, souhaitant partager leur passion de la vigne, du vin et de la vie.
  • Contact

Qui sommes nous ?

Certains nous connaissent, comme négociants sur le Sud Est de la France, d’autres comme vinificateurs Nowat, ou en tant que vignerons bio en AOC Côtes de Provence.

Nous avons notre propre vision du vin, nous sommes dans le monde du vin sans être du monde du vin.


Le blog est aujourd’hui un excellent moyen de communiquer et de partager ses idées… Nous souhaitons partager notre passion du vin, mais aussi nos passions en général.

Si vous souhaitez avoir d'autres informations sur nous, vous pouvez aussi consulter notre site internet :

http://www.duperebarrera.com 

Recherche

10 novembre 2009 2 10 /11 /novembre /2009 13:25
Et voilà, nous y sommes.

Premier article sur un ... repas. En fait lorsque nous arrivons au Québec, la priorité est donné à la famille mais rien de tel qu'un bon restaurant avec une atmosphère calme pour se retrouver.

Notre importateur agent avait choisi pour nous "Cuisine et dépendance". 

http://www.cuisineetdependance.ca/

Nous retrouvons sur la carte bien mis en valeur notre procure 2007 rouge et... le blanc aussi (qui lui est en importation privée). On voit également des bouteilles ouvertes sur les autres tables ; du coup la patronne danièle Matte nous présente à certains de ses clients et c'est l'occasion d'aller jusqu'à l'autre bout du bâton, c'est à dire le consommateur final.

En mise en bouche, une assiette de charcuterie (sans nitrite) d'influence corse mais de Kamouraska. On voit sur la photo le choix de nos deux vins : un corps de garde de Goisot sauvignon gris excellent et tendu et un mas julien 2006 le nouveau 3 étoiles du guide vert qui ressemble à un bon bordeaux ! c'est le monde à l'envers mais c'est ainsi.

Les plats sont généreux et très gouteux avec de bons produits tels cette tarte de boudin noir


ou encore ce pavé de lieu avec purée de légumes racines.

Dessert mémorable avec en toile de fond une aquarelle de la maman de manu présentée de façon conceptuelle dans un vase en verre.

Bonne introduction à cette semaine de travail qui nous permet de mieux encaisser le décalage horaire 

Partager cet article

Repost 0
Published by Dupéré Barrera - dans gastronomie découverte
commenter cet article

commentaires

Nicolas 13/11/2009 08:26



Je vendrai vos vins comme des petits pains chauds. Quels délices!

Bonne chances dans vos projets futurs, et ne baissez pas vos standards!

Nicolas travaillant à la SAQ.



herve bizeul 10/11/2009 17:33


Ah, la maman de manu. Quel talent ! Ca se voit même sur une petite photo. Une bise de ma part


Iris 10/11/2009 15:25


Je choisirais le dessert - hmmm:-).

Bonne continuation!