C'est dans un parc luxuriant que se situe le Castel-Ronceray, superbe bâtisse du XIXe siècle, ancienne demeure du régisseur de Napoléon III. Nous avons choisi ce restaurant pour y manger avec notre importateur japonais et ce fut une bonne surprise.
La cuisine de Patrick Guiltat est traditionnelle, mais avec une réelle touche d'originalité. Pour preuve, un foie gras poêlé, avec une "sauce" au litchi, c'était succulent. Ci-dessous en entrée, une alliance sucré-salé avec des noix de st-jacques cuite à point avec des légumes qui apporte ce côté légèrement sucré.
Les plats principaux étaient un st-pierre sauce rhubarbe, très bon et de l'agneau qui se mariait très bien avec le vin que nous avions choisi.
Ce qui nous a vraiment plu est la place importante accordé au vin. Et ce n'est pas surprenant lorsque l'on sait que Nathalie Guiltat , qui non seulement s'occupe de gérer la salle de façon parfaite, est la meilleure sommelière de la région (lauréate du prix Marie Stuart). La carte est fournie et surtout elle conseille des vins intéressant. Nous avons commencé notre repas avec un vin de pays du domaine de la grange des quatres sous à base de viognier et nous avons poursuivi avec le vin de pays d'oc des herbes saintes, 100 % syrah, très gourmant.
Nous avions choisi en dessert, le quintette "sélection du chef" , cela permettait de déguster plusieurs saveurs. Notre préférence est allé à la tarte au chocolat amer.
En résumé, une découverte pour nous sur Montpellier, que nous conseillons au Montpelliérois, mais aussi aux touristes de passage.