750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PrÉSentation

  • : Blog Dupéré Barrera
  • : Blog de deux vignerons du sud de la France, souhaitant partager leur passion de la vigne, du vin et de la vie.
  • Contact

Qui sommes nous ?

Certains nous connaissent, comme négociants sur le Sud Est de la France, d’autres comme vinificateurs Nowat, ou en tant que vignerons bio en AOC Côtes de Provence.

Nous avons notre propre vision du vin, nous sommes dans le monde du vin sans être du monde du vin.


Le blog est aujourd’hui un excellent moyen de communiquer et de partager ses idées… Nous souhaitons partager notre passion du vin, mais aussi nos passions en général.

Si vous souhaitez avoir d'autres informations sur nous, vous pouvez aussi consulter notre site internet :

http://www.duperebarrera.com 

Recherche

30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 10:00

Envie de soleil, comme l'impression d'être en croisière.... Et hop, nous voilà de nouveau chez Passedat le 3 étoiles de Marseille (en fait le plus proche de chez nous).

 

Rencontre avec l'équipe de sommelerie, des vrais passionnés pour leur présenter les nouveaux millésimes de la Procure entre autre.

 DSC01969

Et bien sûr on en profite aussi pour se restaurer avec des petites merveilles de saveurs et de sobriété.

DSC01961

Mise en bouche généreuse et hyper créative avec un champagne rosé Billecart Salmon très vineux.

DSC01962

Certains plats sont ultra sobres et rappellent une certaine idée de l'esprit japonais que l'on aime ; ici un concentré d'huître qui se déguste en une bouchée !

DSC01970

Accord mets et vins au top avec sur des produits de la mer très complexes un Sancerre Blanc 2009 du domaine Vacheron (une bombe de fruit !) et aussi pour la complexité un Chablis Grand Cru (Les Clos 2006  de Dauvissat) le tout en demi bouteille.

 

Je suis toujours autant surpris par le manque d'acidité sur le Chablis de Dauvissat (mais dans ce cas ce n'est pas du tout génant, c'est étonnant par rapport à l'idée qu'on se fait d'un Chablis), je pense même que la Procure blanc qui est pourtant un AOC Côtes de Provence non acidifié est plus tendu ! C'est à la carte, on aurait pu essayer mais il aurait fallu être avec quelques amis...

 DSC01980

 Dessert dans le même esprit très généreux des mises en bouche, la photo parle d'elle même... 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> a marseille y a le soleil et les saveurs, que demander de plus pour un bon séjour!<br /> <br /> <br /> cécile<br />
Répondre
D
<br /> <br /> Un beau cadre, des beaux plats et des belles bouteilles... Ca fait rever.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre