750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PrÉSentation

  • : Blog Dupéré Barrera
  • : Blog de deux vignerons du sud de la France, souhaitant partager leur passion de la vigne, du vin et de la vie.
  • Contact

Qui sommes nous ?

Certains nous connaissent, comme négociants sur le Sud Est de la France, d’autres comme vinificateurs Nowat, ou en tant que vignerons bio en AOC Côtes de Provence.

Nous avons notre propre vision du vin, nous sommes dans le monde du vin sans être du monde du vin.


Le blog est aujourd’hui un excellent moyen de communiquer et de partager ses idées… Nous souhaitons partager notre passion du vin, mais aussi nos passions en général.

Si vous souhaitez avoir d'autres informations sur nous, vous pouvez aussi consulter notre site internet :

http://www.duperebarrera.com 

Recherche

15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 14:25

Ca pourrait être un nom générique mais c'est en fait le nom d'un restaurant très tendance de Marseille...

 

Après le 3 étoiles référence qu'est le petit nice Passedat, voici le 1 étoile "une table au Sud".

 

On en parle aussi en ce moment car hier encore le chef de ce restau Lionel Lévy était sur M6 dans l'émission TOP Chef où son second est candidat - elle est pas trop mal cette émission qui parle de gastronomie et de beaux plats, dommage qu'on y évoque pas du tout le vin, deuxième secteur exportateur après l'aéronautique européenne d'Airbus !

 

Après passage sur le vieux port de Marseille où l'on trouve encore des marchands avec leur pêche ultra fraîche du jour

DSC02062

on arrive au deuxième étage avec une vue imprenable sur notre dame de la Garde et les bateaux

DSC02064

  L'unique menu (le samedi) est un peu cher mais mérite vraiment le détour gustatif.

DSC02067

Le milk shake de bouillabaisse est une curiosité très goutue à découvrir.

DSC02069

Les plats sont originaux et toujours bien présentés (foie gras fondant au jus de cresson).

 

plus d'infos sur leur site :

 

 http://www.unetableausud.com/fr_index.htm

 

Autre plat à base de saint Jacques à la cuisson parfaite, beau mariage avec l'asperge et un Sancerre du domaine Vacheron 2009 (encore une fois ! mais on ne se lasse pas de ce vin bio au bon rapport Q/P).

 

Il y avait aussi à la carte des Chablis de Raveneau et Dauvissat mais à des prix hélàs pour joueurs de foot marseillais ! 

DSC02074

  En conclusion, une belle escapade très "marseillaise"... A découvrir.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> <br /> On va finir par croire que Duperé-Barrera est un nouveau guide culinaire <br /> <br /> <br /> En tout cas, nous, on  note les adresses...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Je suis d'acoord sur la présentation globale. Bien que n'y étant pas retourné depuis environ un an, je mettrai un bémol: accueil et cuisine très irréguliers en 2008 et 2009. Lorsqu'on revendique<br /> ce niveau d'excellence et donc de prix, ça me calme...<br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> <br /> Thierry<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre