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PrÉSentation

  • : Blog Dupéré Barrera
  • : Blog de deux vignerons du sud de la France, souhaitant partager leur passion de la vigne, du vin et de la vie.
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Qui sommes nous ?

Certains nous connaissent, comme négociants sur le Sud Est de la France, d’autres comme vinificateurs Nowat, ou en tant que vignerons bio en AOC Côtes de Provence.

Nous avons notre propre vision du vin, nous sommes dans le monde du vin sans être du monde du vin.


Le blog est aujourd’hui un excellent moyen de communiquer et de partager ses idées… Nous souhaitons partager notre passion du vin, mais aussi nos passions en général.

Si vous souhaitez avoir d'autres informations sur nous, vous pouvez aussi consulter notre site internet :

http://www.duperebarrera.com 

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18 novembre 2012 7 18 /11 /novembre /2012 08:47

En fait, il existe deux restaurants Laurie Raphaël

 

le plus ancien est à Québec à deux pas du salon des importations privées ; du coup, j'ai pu y déjeuner le midi.

http://www.laurieraphael.com/fr/Restaurants/Quebec/

 

C'est une formule rapide avec une entrée et un dessert imposé à 22 dollars, rapport Qualité prix incroyable pour ce niveau de restauration ; cela me rappelle Jean Georges à New York dans le même esprit !

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Entrée minimaliste et si belle à voir jugez-en:

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Duo de saumon fumé et marlin grillé.

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Plat short ribs de Bison cuit sous vide au soya bio et à l'érable (un délice, un bémol peut-être : les courgettes aux saveurs trop délicates pour la puissance du plat)

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Et dessert excellent tout chocolat "sandwich glacé au chocolat, mousse de chocolat blanc et crumble au cacao" : miam !.

 

Tout cela donne envie d'y retourner pour un menu dégustation et pourquoi pas accompagné d'une "très longue macération" 2009 rouge qui pourra supporter les saveurs puissantes de la cuisine inspirée du chef !   

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