En fait, il existe deux restaurants Laurie Raphaël
le plus ancien est à Québec à deux pas du salon des importations privées ; du coup, j'ai pu y déjeuner le midi.
http://www.laurieraphael.com/fr/Restaurants/Quebec/
C'est une formule rapide avec une entrée et un dessert imposé à 22 dollars, rapport Qualité prix incroyable pour ce niveau de restauration ; cela me rappelle Jean Georges à New York dans le même esprit !
Entrée minimaliste et si belle à voir jugez-en:
Duo de saumon fumé et marlin grillé.
Plat short ribs de Bison cuit sous vide au soya bio et à l'érable (un délice, un bémol peut-être : les courgettes aux saveurs trop délicates pour la puissance du plat)
Et dessert excellent tout chocolat "sandwich glacé au chocolat, mousse de chocolat blanc et crumble au cacao" : miam !.
Tout cela donne envie d'y retourner pour un menu dégustation et pourquoi pas accompagné d'une "très longue macération" 2009 rouge qui pourra supporter les saveurs puissantes de la cuisine inspirée du chef !