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PrÉSentation

  • : Blog Dupéré Barrera
  • : Blog de deux vignerons du sud de la France, souhaitant partager leur passion de la vigne, du vin et de la vie.
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Qui sommes nous ?

Certains nous connaissent, comme négociants sur le Sud Est de la France, d’autres comme vinificateurs Nowat, ou en tant que vignerons bio en AOC Côtes de Provence.

Nous avons notre propre vision du vin, nous sommes dans le monde du vin sans être du monde du vin.


Le blog est aujourd’hui un excellent moyen de communiquer et de partager ses idées… Nous souhaitons partager notre passion du vin, mais aussi nos passions en général.

Si vous souhaitez avoir d'autres informations sur nous, vous pouvez aussi consulter notre site internet :

http://www.duperebarrera.com 

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30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 15:39

Biot, pour les amateurs d'artisanat d'art, c'est un petit village de verriers proche de Vallauris (village de potier que nous affectionnons et où a travaillé Picasso d'ailleurs) ; tout cela à quelques km de Cannes ou de Nice.

 

Le décor est posé, c'est la côte d'Azur, le restaurant est un étoilé Michelin de belle réputation.

 

C'est aussi un nouveau client dont le sommelier Axel Dervieux travaillait avant chez Gagnaire et a choisi en arrivant il y a quelques mois de mettre nos vins à la carte de l'établissement.

 

  http://www.lesterraillers.com/menu/

 

Cela fait quelques points communs avec le précédent post sur notre blog qui concernait le restaurant les Pêcheurs à quelques encablures de là !

 

Nous avons pris les deux menus qui se complètent d'ailleurs très bien. Le menu découverte à 79 euros et le menu saveur du moment à 69 euros

  DSC05637

mises en bouches provençales savoureuses suivies de deux entrées excellentes
DSC05641
LES LANGOUSTINES
en tartare marinées aux fruits de la passion, enveloppées d’une
feuille de concombres, réduction de bisque de langoustine
et huile de coriandre
DSC05642
LES CALAMARS
rôtis au citron et coriandre, ses tentacules frites, les brocoli
(en purée, fleurs et copeaux), écume d’émulsion à la verveine fraîche
 
 LA PECHE LOCALE DU PECHEUR JEAN LOUIS
du bar ce jour là, en gros tronçon, rôti aux céréales
choux romanesco et pomme verte
jus au citron vertDSC05650
      Pour accompagner ces produits de la mer, nous avons pris un Bourgogne blanc mais d'anne claude Leflaive superbe de tension en 2008
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 un très grand vin pour une simple appellation générique - beaucoup de plaisir à 75 euros sur table la bouteille.
LE FILET DE BŒUF (Black Angus)
rôti en pavé épais sur terre de thym de Provence
tomates vertes et rouges fondantes, pétales de
truffe d’été,jus réduit de bœuf était ultra fondant.
  DSC05655
Les desserts :
les fruits rouges sur son moelleux à la pistache
mousseline aux fruits rouges
glace au citron vert
      et
tartelette de cerises au mousseux de citron et cerises
Espuma à la verveine et sucre dentelle
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commentaires

J
<br /> Vous ne grossissez pas avec tous ces restaurants ??<br /> <br /> <br /> Toujours des plats magnifiques. Même visuellement on est déjà dans l'art.<br /> <br /> <br /> Amitiés bordelaises,<br /> <br /> <br /> JM<br />
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D
<br /> <br /> c'est toute une discipline:  un grand restaurant pour 3 jours de diète (soit d'excellents légumes et fruits bio, des salades et peu de vin) ainsi on maintient la forme<br /> estivale !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Ceci dit  vers Bordeaux il y a le mythique Cordeillan Bages que l'on a jamais fait... comme quoi, il nous enreste pas mal à faire (j'imagine le rpas avec un bon vin bio style Pontet<br /> Canet...) Amitiés provençales <br /> <br /> <br /> <br />