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PrÉSentation

  • : Blog Dupéré Barrera
  • : Blog de deux vignerons du sud de la France, souhaitant partager leur passion de la vigne, du vin et de la vie.
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Qui sommes nous ?

Certains nous connaissent, comme négociants sur le Sud Est de la France, d’autres comme vinificateurs Nowat, ou en tant que vignerons bio en AOC Côtes de Provence.

Nous avons notre propre vision du vin, nous sommes dans le monde du vin sans être du monde du vin.


Le blog est aujourd’hui un excellent moyen de communiquer et de partager ses idées… Nous souhaitons partager notre passion du vin, mais aussi nos passions en général.

Si vous souhaitez avoir d'autres informations sur nous, vous pouvez aussi consulter notre site internet :

http://www.duperebarrera.com 

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25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 14:00

Nous n'avons pas souvent l'occasion d'aller au Cap d'Antibes, quartier de milliardaires russes de la côte d'Azur.

 

Nous y avons rencontré un sommelier passionné Ludovic Parfait. Il prenait déjà nos vins dans son ancien restaurant.

 

Nous voilà aujourd'hui à la carte de ce restaurant étoilé Michelin parmi les vins de lalou Bize Leroy entres autres.

 http://www.ca-beachhotel.com/fr/evenements-et-manifestations.php#les-pecheurs.php

 

Le décor de ce relais et chateaux est superbe avec vue imprenable sur la baie de Juan les pins et ses yachts somptueux.

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Nous avons choisi le menu surprise qu'avec des produits de la mer et un Bourgogne Aligoté 2006 du Domaine d'Auvenay qui est probablement la belle expression qui puisse exister de ce cépage bourguignon. La puissance (et le boisé aussi) d'un grand pouilly fumé de Dagueneau !

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Et il fallait bien cela pour accompagner ce carpaccio de Saint Jacques

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ou ce premier plat à base de crabe.

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Autre plat des simples crevettes mais quel plaisir de se régaler qu'avec deux simples crevettes quand celles-ci sont si bonnes qu'on a l'impression d'en manger pour la première fois !

 DSC05569

Autre classique du homard en trois déclinaisons (bouillon, émulsion et petits dés). accord grandiose avec le... Batard (enfin en l'occurence c'était un vin de la parcelle "sous chatelet" qui n'est pas très éloigné du grand cru dans l'esprit) 

DSC05576

Comme on peut le voir sur les photos la nuit tombait sur le cap et on a finit au flash avec ce dessert à base de fruits rouges copieux et rafraîchissant (vacherin revisité).

 

Bref, content d'avoir nos vins sur la carte et content d'avoir découvert ce lieu qui s'adresse bien sur à des gens très riches mais aussi pourquoi pas pour un repas d'exception ou un anniversaire à des amoureux de la bonne cuisine française réalisée par un chef MOF (meilleur ouvrier de France) : Philippe Jego, bravo à lui et à son équipe qui va du sommelier au voiturier !

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commentaires

M
<br /> Essayez aussi L'Armoise, seulement une pognée de tables, à Antibes. Probablement un macaron en 2013...?<br />
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D
<br /> <br /> encore un restaurant à essayer !<br /> <br /> <br /> <br />