750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PrÉSentation

  • : Blog Dupéré Barrera
  • : Blog de deux vignerons du sud de la France, souhaitant partager leur passion de la vigne, du vin et de la vie.
  • Contact

Qui sommes nous ?

Certains nous connaissent, comme négociants sur le Sud Est de la France, d’autres comme vinificateurs Nowat, ou en tant que vignerons bio en AOC Côtes de Provence.

Nous avons notre propre vision du vin, nous sommes dans le monde du vin sans être du monde du vin.


Le blog est aujourd’hui un excellent moyen de communiquer et de partager ses idées… Nous souhaitons partager notre passion du vin, mais aussi nos passions en général.

Si vous souhaitez avoir d'autres informations sur nous, vous pouvez aussi consulter notre site internet :

http://www.duperebarrera.com 

Recherche

20 juillet 2012 5 20 /07 /juillet /2012 11:16

Petit clin d'oeil de nouveau au meilleur restaurant de notre région : le 3 étoiles Petit Nice Passedat à Marseille.

 

Nous y sommes allés en profitant d'une livraison de bons blancs de chez nous (le maintenant classique domaine du clos de la Procure blanc et le nouveau Bandol blanc 2011 à base de clairette et de bourboulenc et non boisé).

 

Nous n'avions encore jamais pris le menu Bouille Abaisse (jeu de mot avec bien sur la traditionnelle bouillabaisse de Marseille : on baisse la température de cuisson dès que les jus de poisson commencent à bouillir).

 

C'est une re lecture de ce plat emblématique de la cité phocéenne. En entrée, cela rappelle la cuisine sobre du Japon

DSC05513

c'est très épuré et très bon.

 DSC05516

Les fruits de mers sont servis en carpaccio

 DSC05522

le plat de bouillabaisse est en deux services : du poisson et du homard

 DSC05524

les patates, d'autres poissons maintenus au chaud par un bouillon d'algues

 

Beaucoup de finesse, un vrai comparatif entre le loup, le pagre etc...

 DSC05531

des desserts au top comme toujours

 DSC05534

on se croirait en mer, nous sommes sur la terrasse pour le café (mignardises exceptionnelles)

 

belle livraison.

 

Et en conclusion, ne pas hésitez à accompagner ce type de menu de bons vins blancs méditerranéens voire pourquoi pas un rouge léger (le vin de pays du mont caume dupéré barrera à la carte à 41 euros la bouteille).

DSC05542

Pour le plaisir des yeux et de l'âme, le hors sujet du jour : deux bouquets très traditionnels du Japon réalisés hier .

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Bonjour,<br /> <br /> Je vous fais part du lancement d'un nouveau livre indépendant sur le vin et la dégustation via le site duterroiraupalais.com.<br /> Restant à votre disposition si vous souhaitez échanger nos liens internets,<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> J'ai déjç gouté avec plaisir vos vins !<br /> <br /> <br /> En espérant qu'il retienne votre attention,<br /> <br /> Cordialement<br /> <br /> Frédéric Morisset<br />
Répondre
I
<br /> je suis tentée par ces magnifiques plats ! miammmm<br /> <br /> <br /> stéphanie<br />
Répondre
D
<br /> <br /> la vie est trop courte pour ne pas essayer ! C'est vraiment délicieux, un jour, il faudra que l'on essaye aussi le menu dégustation<br /> <br /> <br /> <br />