Le Blog des Dupéré Barrera
Certains nous connaissent, comme négociants sur le Sud Est de la France, d’autres comme vinificateurs Nowat, ou en tant que vignerons bio en AOC Côtes de
Provence.
Nous avons notre propre vision du vin, nous sommes dans le monde du vin sans être du monde du vin.
Le blog est aujourd’hui un excellent moyen de communiquer et de partager ses idées… Nous souhaitons partager notre passion du vin, mais aussi nos passions en
général.
Si vous souhaitez avoir d'autres informations sur nous, vous pouvez aussi consulter notre site internet :
Grand classique varois pour les amateurs de truffes et d'une certaine idée de la belle restauration. Chez Bruno à Lorgues http://www.restaurantbruno.com/ nous ne sommes jamais déçus. le menu est unique et le prix varie en fonction de la variété de truffes...
Une entreprise pour évoluer doit pouvoir de temps en temps intégrer des nouveaux talents. C'est le cas depuis peu chez Dupéré Barrera avec l'arrivée de Romain Bournaud. Il est oenologue (DNO) et a travaillé aux USA, chez Smith Haut Lafite et à Châteauneuf...
Très belle rencontre cette semaine avec Jean Baptiste sommelier audacieux (dans ses choix) au restaurant deux étoiles d'Annecy le Vieux. http://www.closdessens.com/site_page.php?varSitePageId=28&varLocale=LOCALE_FR Nous avons opté pour le menu en 8 services...
Semaine intense : la région de Québec ratissée sur les 4 points cardinaux et une vingtaine de succursales de SAQ. Le plus souvent, en faisant déguster les cuvées (Nowat notamment), cela entraine des commandes immédiates. Quelques fois, lorsque l'on s'éloigne...
La beauce pour les français fait penser à la région parisienne mais ici au Québec, c'est une région située à une vingtaine de km au sud de la ville de Québec le long de la rivière chaudière. Tournée dans les SAQ de la Beauce donc et notamment à Sainte...
En face de la gare ferroviaire du vieux Québec sur le port, petite pause stratégique le midi au restaurant Chez Victor. Plusieurs lieux désormais développent ce concept avec des hamburgers très bien travaillés (canard confit, boeuf bien sur, porc etc...)....
Ce qu'il y a de bien lorsque l'on voyage à Québec, c'est que le midi, on travaille en visitant des restaurants pour faire découvrir nos vins et notre démarche. Le soir, c'est différent... on profite de la famille et d'une cuisine plus... En l'occurence,...
Les neiges fondent... et la saison du sirop d'érable débute ainsi que celle des crabes des neiges (90000 tonnes sont pêchées chaque années au Canada !). Essai d'accord avec un Alsace de Zind Humbrecht, Heimbourg 2010 pinot gris, difficile à cause de la...
Toujours très intéressant de recevoir des jeunes amateurs japonais. Ces deux là sont actuellement en formation au DUAD de Bordeaux (chez qui d'ailleurs nous avions connus notre agente japonaise Hanami Saïto il y a plus de 10 ans !) Koji Nakajima à droite...
Repas hier soir avec l'ensemble des vignerons qui seront à la grande dégustation aujourd'hui de notre agent le Maître de Chai. Non seulement, c'est l'occasion de partager et d'échanger avec des vignerons (Cuilleron, Sottimano, Muzard etc...) mais aussi...
Non, ce n'est pas pour lancer le débat sur des vins "nature" qui goutent la pomme mais plutôt pour parler de vins élaborés à partir de pommes. C'est une très belle découverte. Une trouvaille des amis de slowfood colporteur de Gap (où les pommes sont délicieuses)....
Très beau salon le week end dernier avec la Revue du Vin de France. L'occasion de rencontrer l'équipe de la RVF, d'autres collègues vignerons (Jean luc Thunevin, les copains de Bandol et des côtes de Provence venus très nombreux, ceux de châteauneuf du...
Ce n'est pas histoire de fêter les victoires du RCT (Rugby Club Toulonnais) mais ça aurait pu. Repas cette semaine très agréable au Bouchon. https://www.facebook.com/pages/Bouchon-Restaurant-Cave-%C3%80-Vins/1388591548020824 Le lieu est fonctionnel et...
Nous arrivons sur la commercialisation des dernières bouteilles de Nowat Blanc 2011 en AOC Côtes de Provence en France comme au Québec. Voici pour nos amis oenophiles les deux notes obtenues par cette cuvée auprès de Gault et Millau et de la revue du...
On en a déjà parlé sur ce blog mais quand le chef progresse de saisons en saisons, cela mérite d'être notifié ! On vient de livrer quelques bouteilles de Nowat 2010 rouges au restaurant la Ferme Sainte Cécile à Moustiers Sainte Marie dans l'arrière pays...
Vendredi 16 mai et samedi 17 mai 2014, nous serons au Salon de la RVF à Paris. Nous avons quelques invitations gratuites pour ceux qui veulent venir déguster nos vins (et les vins d'autres vignerons également ; il y aura du choix !) N'hésitez pas à nous...
Comme l'année dernière, notre agent la société le Maître de Chai INC organisait une très belle dégustation au musée d'art contemporain de Montréal. L'équipe au complet était sur le pied de guerre, ici quelques instants avant l'ouverture à la dernière...
Le nuages de cendre s'éloigne... Notre départ aux USA et Québec se rapproche. A peine revenu (par la route !) de Belgique via le Luxembourg, on commence un peu à être fatigués. Mais c'est aussi cela le métier de vignerons : faire connaître son vin un...
Nous sommes actuellement en recherche d'un personne pour travailler avec nous. Etant donné que plusieurs centaines de personnes lisent notre blog chaque semaine, on se dit que le bouche à oreille ça peut fonctionner et que ça peut intéresser quelqu'un...
Nous avons commencé à "bloger" il y a environ 4 ans. Pourquoi et qu'est-ce que cela à changer pour nous, vous pourrez connaître ses réponses ci-dessous et sur le blog : http://blogsetvignerons.over-blog, qui concerne notre événement "off" à Bordeaux....
Je vous en ai déjà parlé, mais voici plus d'informations sur notre "off" lors de vinisud 2010. Ce sera le mardi 23 février 2010 de 10 h - 19 h à l' Aéroport Hôtel à Maugio. Une navette part de Vinisud et vous laisse devant. Les vignerons qui seront présent...
En cette période d'intense campagne électorale française, nous avons eu la chance de recevoir à Toulon un grand bonhomme agriculteur, écologiste militant à sa façon (il n'était pas là pour faire campagne d'ailleurs mais pour témoigner. Il s'agit de Pierre...
Compléments d’infos sur l’article précédent En effet hier soir, j’ai écris cet article tard, après une journée de traitement au pulvérisateur à dos (sur notre parcelle inaccessible en tracteur de la Font du Cure). Du coup en le relisant ce matin (avant...
La revue du vin de France vient de sortir son numéro « spécial millésime » qui fait le point sur la qualité du millésime et des vins pour l’ensemble des régions de France. Le point positif, c’est que des centaines d’échantillons sont dégustés et que cela...
Toujours difficile les premiers jours de vendanges mais voilà c'est fait. Cette année le temps est avec nous : un beau soleil, quelques nuages pour ne pas assommer les vendangeurs, des pluies quand il faut et au moment ou il faut : le rêve. Mais comme...